День Победы

Елена Люзняк
Люлька кресла
убаюкивает тебя днем,
а ночью
ты , чуть покачиваясь, и шаркая,
подходишь к окну,
чтобы улыбнуться луне.

Твое солнце сегодня вставало тяжело.
Взгляд - белёсое небо в шрамах проводов.
Светится и болит. Светится, как медаль
на твоём старом пиджаке.
Руки дремлют на коленях,
но пальцы с пергаментной кожей
вздрагивают,
словно крылышки стрекозы.
Мое сердце щелкает затвором фотоаппарата.


1995,2019