Свой путь

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Разбросав повсюду непростиранные,
Грязно-грозовые облака,
Небо ноября над магазинами
Греет утром грузные бока,

Над домами и над тротуарами,
Над рекой, над серой рябью волн.
И вздыхает выхлопом отравленным
Вдоль дороги новый Вавилон.

Это - осень.
Это - ожидание
Слов,
Которые давно пора сказать.
И, конечно, острое желание
Шею шарфом теплым повязать.

Это - выбор.
Это - удивление
От того, что выбор слишком прост:
Либо - шлакоблочные строения,
Либо - сказочные колокольцы звезд.

Это путь -
Отсюда и до вечности -
По насквозь промокшей мостовой,
Неземной,
Нетленный,
Неразмеченный,
Но необходимый нам с тобой,

Чтобы сердцем, надвое помноженным,
Выйти за незримый окоем.
Путь, которым нам пройти положено,
По которому с тобою мы идем!