Пройдут года

Аэлита Коховец
 

Сгущается туман и тучи тяжелеют,
Ни зги, уж не видать , от влаги всё блестит.
Октябрь — праздник наш, о нём в душе жалеют
Что канул в  лету он, порой душа болит.

Как мало мы ценили и слабо берегли,
Теперь, лишь  вспоминаем, те радужные дни.
Как дружно выходили на праздник  вместе мы,
Нарядные, счастливые и за руки с детьми.

Я не пророк, не гений, стишки свои кроплю,
Запомните любимые ,что я вам говорю,
Не доживут ровесники и я не доживу
Пройдут года, столетия, вернут мою Страну!

Взойдут ростки победные, заря, опять взойдет
И станут люди  прежними-потерю всю вернёт,
Вновь люди станут равными, для жуликов заслон
И станет жизнь прекрасною, один, для всех  закон.

Ведь, слово матерьяльное, зерном вниз упадёт
И в честь отцов и прошлого ,вокруг всё зацветёт,
А небо будет мирное и мы в нём-облака,
На землю глядя  чудную, помашем ей-пока....