По Книге Псалтырь. По Псалму 16

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ИЗ  УСТ  НЕЛЖИВЫХ…»
Молитва Давида.

Из  уст  нелживых
                слово – к Богу:
«Ты сердце испытал моё,
                суди же строго.
Ты искусил меня…
                Зрят Твои очи
Не только в свете дня –
                во тьме полночной!
Ты не нашёл во мне
                греховных мыслей.
Грязь на устах? О, нет:
                устами чистыми,
Господь, я говорю
                и от пути неверного
Храню себя, храню.
Тебе я верую!
Да будет твёрд мой шаг,
                без колебаний,
Чтоб истиной дышать,
                жить в уповании.
Укрой меня, укрой
                под тенью крыл Твоих,
В тени… О, Боже мой,
                от нечестивых. Их
Премного, столь надменных!
                И низложить на землю
Они меня хотят.
                Подобны льву, сидят
И лёгкой ждут добычи:
                им зло – привычно.

*
Мечом Твоим избавь и низложи.
Пусть продолжают жить
На сей земле. О, это – их удел.
Ты чрево им наполнить захотел
Сокровищами тленными…
                А я – Твоё наследие!
Я буду на лице Твоё взирать
И, пробудившись, уповать,
И насыщаться буду
                я образом Твоим.
                О, чудо!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/3650