В этот день народный самый...

Татьяна Идолова
В этот день народный самый
Со снежком на сапогах
Шли гурьбою наши мамы
С транспарантами в руках.

Плыли алые знамена
Над счастливою толпой.
И гудели легким звоном
Камни старой мостовой.

А потом к соседям в гости
(Дверь никто не закрывал!).
Было так легко и просто.
Это каждый понимал:

«Мы едины – нас не троньте:
Знает город и село,
Что уже на горизонте
Коммунизма торжество!».

И меня вопрос тревожит
В день ноябрьский всегда:
Черт те знает, правда, может,
Было лучше жить тогда?