Вечная тема на перроне забвенья

Николай Борзаков 2
Когда ты в зеркало смотрела,
И я в него в упор смотрел,
Ты не сказала,что хотела,
А я внезапно постарел.
Ты не придёшь сомной прощаясь,
Не вздрогнешь радостью в груди,
Любить меня не обещаешь,
Кричали в небе журавди.
И ты в привычном восхищеньи,
Когда тебе меня не жаль,
Не вспомнишь даже о прощеньи,
Разлив в садах моих печаль.
На синих ветках взрогнут слёзы,
За всю любовь,что умерла,
Слова любить,-какая проза,
Над нашей памятью взошла.
Нам не начать с тобой с начала,
Так думал я,-пропив три дня,
Уходит лодка от причала,
Ни с чем забывшего меня.
И веря в духа воскрешенье,
Когда любовь опять придёт,
Не стану я просить прощенье,
Ведь живы все,и всё не в счёт.
Ведь в жизни всякое бывает,
Бывает разно иногда,
Бывает слово убивает,
Забыв счастливые года.
Что от меня всегда хотела?
Не слышу я от Вас ответ...
Как быстро лето пролетело,
Прожив без нас уж сотню лет.
А в прочем я,- с моёй бедою,
Бываю пьяным иногда,
Закрывши двери за тобою,
Не стану гончим ни когда.