С криком прошлого злая война

Матвей Лейвин
Дрессируются призраки прошлого
На уменье стоять в стороне,
Ни плохого в них нет, ни хорошего,
Их нейтральность подобна стене.
За которой навалено, сложено,
То, что просто навек не срослось,
Отболевшее отгорожено,
Чтобы в нём утонуть не пришлось.
Пусть с того, что не сказано, станется,
Так молчанье берет на прицел
То, что было, отныне не ранится,
Только вскрикнет порой между дел.
Но не вздумай искать за усмешками
И не вздумай иного желать,
Не бесплатно становятся пешками
Те мечты, что могли нас сломать.
Тонок лед, тем ценнее и праведней
С криком прошлого злая война,
Настоящее кажется правильней
При наличии крепкого сна.