Ранний снег

Елена Новичевская
Снег, как искусный  ювелир
Берёт в оправу.
В снегу ирис – горит сапфир,
И жемчуг в траву.

На листьях снег,как в январе,
В опушке сад.
Узоры в белом серебре,
Опалом виноград.

Мороз искусный ювелир
В кристаллах льда,
Нанизывает бисер - снег
На провода.

И ювелир, и модельер,
Оденет в шубку ель.
Застудит  осень в янтаре,
Как стрекозу, как шмель.

На белом бархате снегов
Рассыплет злато.
И вспыхнут розы на снегу
Рубином в три карата.

Снег, как искусный ювелир
Берёт цвета в оправу.
И застывает красота
Себе во славу.