***

Мери Мортем
Не смотри на меня угрюмо, не проси ничего рассказать,
Ведь услышишь что хочу я безумно далеко в леса убежать.

Чтобы ветви еловые били по давно упавшим плечам,
Отряхнув от столетней пыли, пробудили меня навсегда.

Чтобы холодом пронзал меня ветер,чтобы солнце сжигало глаза!
И при ярком солнечном свете не была видна пустота.
 
Пусть пронзает меня ярый холод, пусть идёт за мной темнота!
Я согласна и я готова - пробуди меня только она!