Бабушка - великий кулинар

Александр Маматовский
Я живу всего второе лето:
Много в жизни я успел познать.
С Вами поделюсь одним секретом -
Просто не могу о нём молчать.

Есть в моей семье великодушной
Мной весьма любимый персонаж-
Тот, кто в выходные простодушно
У калитки ждёт меня, как страж.

Милую, весёлую бабулю
Все зовут поклонницей моей,
Ведь она с июля до июля
Ждёт с тоской и внуков, и детей.

И с утра до самой поздней ночи
Вкусности готовит для меня.
Ни на миг не закрывая очи,
Что-то всё колдует у огня.

Бегает за мной с посудой следом,
Только я очнусь от сонных чар,
Чтобы покормить скорей обедом,
Бабушка - великий кулинар.

У бабули всё по расписанию.
Не проходит часа, как она,
Притаившись за цветком герани,
Ждёт меня на полдник у окна.

Прыгать мне приходиться порою,
Чтоб еду в себе утрамбовать.
Просто кабачковою икрою
Бабушка вновь будет угощать.

Вы, друзья, не проезжайте мимо
Дома, где бабули слышен смех.
Голодны? Так это поправимо:
Бабушка моя накормит всех!

07.11.2019 Фото из интернета