И бунтари становятся рабами

Фарид Валеев
Летали мы в ушедших снах,
Щадило время, не спешило,
Хотелось многого подчас,
Почти что всё, нам с рук сходило.
А жизнь казалась бесконечной,
У риска был, отменный вкус,
Дружили искренне, сердечно,
И редко, попадался трус.
Теперь, безбрежная пустыня,
Лишь памяти, приятный бриз,
Ушедших, лица, как святыня,
И слезы наши, не каприз.
У философии, есть смыслы,
Они ведь в постиженьи, пустоты,
Как будто замерли, повисли,
Да, воспарили, детские мечты.
Во сне, полеты, это в прошлом,
И беготня, увы, вчера,
А воевать за деньги, пошло,
Остались, разговоры до утра,
Когда-то выйдет, отпущенное время,
Наверное и слава Богу,
Мы дикое, испорченное племя,
И сожалеем обо всем у гроба.
Прощения нам нужно с опозданьем,
Мы повторяем смертные грехи,
А зло творим, с большим желанием,
И распинаем, правду на кресты,
Неверие и вера, будто в косы,
Мы заплели туда узлов,
И помнить обещаем на погостах,
Так много говорим, ненужных слов.
Открытия даёт нам каждый шаг,
На каждом вздохе, новый взгляд,
Судьба гипнотизёр и маг,
Меняет в каждом, все подряд.
И бунтари, становятся рабами.