Мир повторим и предсказуем

Лариса Кузьминская 6
Мир повторим и предсказуем,
Неистребим творенья код.
На небо  Бог нам указует,
Греховный также сладок плод.

По скользким прошлого спиралям,
То вверх, то вниз в судьбе идём.
Не ставя в речи идиом,
Не обращая взор к скрижалям.

Мир повторим и предсказуем,
Земля лишь шар, что также кругл,
Всевышний бел, а дьявол смугл,
А слово -  Сфер извечный зуммер.

По скользим прошлого спиралям
Мы повторяем новый круг,
И постигаем суть наук,
В которых правды нет и правил.

И не отнять любовных мук,
Куда бы Бог нас ни направил.