Синяя бездна полдня...

Валерий Даркаев
Синяя бездна полдня,
Жаркий июньский день,
Радостью сердце полня
Цвет разлила сирень.
Славно вокруг. Пригоже,
Тишь на земле и лад,
Солнце восторги множа,
Будит распев цикад.
Сколько же тут истомы!
В душу влетит за раз...
Вымазав мёдом дрёмы
Левый и правый глаз...