О жизни

Алексей Шутёмов
  Бессвязных рассказов изреку я, наверное, море...

  О важном и глупом, о таких судьбоносных пустяках.

  О счастье, что так неожиданно закончилось горем,

  О том, что полезно иногда заблудиться впотьмах.

  О радости, вечно искомой и внезапно находимой,

  Когда позабыли остатки последних надежд...

  И эту бессвязность, быть может, изложить допустимо,

  Но я промолчу — мой сюжет в этом мире не свеж.