Обряд на новолуние

Елена Афанасьева-Корсакова
Доживу   до   новолуния,
Две   недели  погожу,
На  судьбу  свою угрюмую
Сто  запретов наложу,
Снова чистой, обновленною
Стану   недругам   назло,
Мне,  печалью  закаленною,
Нечисть  гнать  не  тяжело.
И ни сглазом, ни поветрием
Ни  молвою  не  спугнешь.
Не грози - в себе уверена,
И  лазейки  не  найдешь!

иллюстрация из интернета