7 ноября

Сергей Рулевский
О чём ты думаешь? Как течёт под мостом голубая река?
Откуда взялись, и летят, и летят Левитановские облака?
Почему ночь всегда женского, а не мужского рода,
И какая замешана в смазливую дворнягу порода?
Мир весь соткан из забавной такой чепухи:
Дождь – унылая проза, а льётся в стихи.
Падают листья в лужи,  и там горят,
Как когда-то - звёзды у октябрят.
Птица взмахнула крылом,
С дома, того что на слом.
Его, красавца, в памяти
Себе оставить ли?