А осень тает красками цветными

Сенченко Наталия
А осень тает красками цветными,
Пройдя экватор сказочной поры.
И знак победы (V) клином журавлиным,
Рисует в небе нам приход зимы.
Туман смывает каждый день по цвету,
Слетели ниц все желтые листы.
Но осень красит листья красным цветом,
Чтоб подчеркнуть всю сказочность поры.
Экватор осени приносит холод ночи,
Срывая разноцветную листву.
И каждым утром видим среди прочих,
Еще одного древа наготу.
Вот скоро опадут все, все листочки.
И красной бусинкой калина нарядИтся.
Вокруг проявится вся зелень сосен, елочек,
Чуть припорошенных снежочком серебристым.