А я скажу, отнюдь землянин

Александр Богодухов 2
День нетороплив в своем начале,
Разлив, как кофе, зорьку на столе
Медведем он в раскачку далее,
Несет рассвет в широком подоле...

И кто-то скажет скукота…
Все как ремейк,  как день сурка.
Осенний день он на ленивого кота
Похож, во все минувшие века...

А я скажу отнюдь, землянин,
День каждый осени, как эксклюзив.
Он как и мы по самой тяжкой пьяни
Вначале болен,  но потом игрив...

Он выдувает ветром бриз валторной
В октаве наших настроений,
А осень, как всегда в манере вздорной
Готова,  к их позитивной перемене...