По счетам плачу

Фарид Валеев
Я смотрю, на тьму, меж фонарей
Там все время, подозрительные тени.
Мне бывает грустно, веселей,
А причина, лишь борьба за деньги.
Да, любой поход за правдой,
Если рассмотреть в деталях,
Станет вновь, попыткой слабой,
Оправдаться, результат в печалях.
Каждому дана, его дорога,
Но она довольно широка,
По обочинам, ходил я много,
Пострадала видимо душа?
Не скажу, что плата непомерна,
Все могло бы быть, гораздо хуже,
По счётам плачу, да верно,
Я один и вокруг стужа.
Ничего ,зима метет не вечно,
Завтра переменится погода ,
Мне, уже не будет тесно,
В этом мире, такова природа.