Посвящение красным лохмотьям - Ж. Кнышов

Григорий Липец
Женя Кнышов - «Когда солнце сжималось от вьюги»

http://www.stihi.ru/2019/11/06/3290 

Когда солнце сжималось от вьюги,
красной тряпкой дрожа на ветру,
приходилось нам, птенчикам юным,
оперяться уже на лету.
Недоигранным детство бросая,
чтоб смотреть как по южной меже
вся в лохмотьях старуха босая -
Вечность к нам волочится уже...


Посвящение красным лохмотьям (пародия)

Урезонив созревшую плоть, я
прогоняю все мысли про баб
и пишу посвященье лохмотьям,
чтоб подумать о Вечном хотя б.
Тех лохмотьев жестокая сила
(это, право, признать нелегко)
настроенье моё подкосила,-
и реву оскоплённым быком.
Не приходит беда в одиночку -
вот и солнце скукожилось вдруг,
словно мне, как сиротке-сыночку
вновь напомнив: сейчас недосуг (не до сук).
Обернулся я в красную тряпку
и смотрюсь, будто жареный гусь...
Но в итоге придёт всё к порядку -
я, ребята, ещё оперюсь!

Написано на "Блиц 106" страницы "Конкурсы Пародий"