Стих про сон

Алексей Набережных
Ты мне снишься ночами, бабуля,
Говоришь как и раньше со мной
И сегодня с утра, в пол шестого
Я услышал твой глас неземной

Как обычно, я пришел к тебе в гости
По тропинке знакомой такой
И зайдя к тебе в хату спокойно,
Ты с кровати взмахнула рукой.

Я сказал тихо: "Здравствуй, бабуля!"
Ты в ответ прошептала: "Привет"
И мне стало в душе так уютно
Словно кто-то включил в доме свет... 

"Как дела у тебя, дорогая?"
Я успел эту фразу спросить...
Ты ушла... За плодами из рая...
Сочных яблок на завтрак вкусить...

Этот сон длился меньше минуты...
Но он дал мне намёк, чтоб понять
То, что душу твою, бабушка Нина
Ангел будет в раю охранять...

18 апреля 2017 г.