There is - There are в отрицании

Абрамова Надежда Александровна 2
В общем, тут как с "have",
Ты можешь выбрать
Что поставить после: no иль not.

There is no cat. Артикль выпал.
There are no cats. И нет забот.

Но, конечно, с "not" частицей тоже
Можем говорить чего тут нет.
Просто посложнее будет всё же
С "not" у англичашек винегрет.

There is not a cat | (isn't)
There are not cats | (aren't)
Тут, как видишь, нужен и артикль
Для числа единственного - "а".
Неопределённый здесь язык.

Часто можно вставить слово "any",
То, что означает "никакой".
Но в определённых положеньях:
Для неисчисляемых, порой,
И ещё для множественных чисел.
Просто для красивости крутой.

There isn't any bread. Тут "any"
Потому что хлеб не посчитать.
И артикль "a" тут не имеет
Никаких законных прав стоять.

(Если посчитать предмет нельзя, -
Он в числе единственном, друзья).

There are not any books. Здесь "any", -
Ибо множественное число.
Вот и всё. Понятно по идее
Отрицанье быть всем вам должно.

___________________________
Начало темы: http://www.stihi.ru/2019/11/04/5291