Вот окна как глаза иного мира

Лев Полыковский
Вот окна как глаза иного мира,
сияют некой белой синевой.
Как будто всплеск небесного эфира,
словно портал открылся мне иной.

Под серым небом осенского  мрака,
такой подарок и цветов игра.
Как некий зов божественного знака,
чудесных бликов яркость серебра.

На это чудо света загляделся,
как много странных отблесков зари.
Как будто лучик из-за туч зарделся
и непонятки с зрением творит.

7.11.2019