Изъян

Геннадий Хрущев
Запах сена, грибов и листьев
Вот такой уж  странный букет.
В этом августе теплом и чистом
Встретил новую цифру лет.
И как прежде душа метнулась
Побродить средь пустынных полей,
Где любила шататься юность,
Правда, было чуть-чуть веселей...
Как знакомо над речкой курится
Неуютный  вечерний туман,
В небе облако белой птицей...
В моей памяти странный изъян.
Я не помню уже, как ни силюсь,
Цвет ее ослепительных глаз,
Что любовью и смехом лучились...
Впрочем, что я об этом сейчас!
Было, было , когда-то было,
Было здесь у реки как раз.
Знаю точно - она любила,
Но не помню я цвета глаз...