Могучий судорожный дуб...

Королев Николай
***

Могучий судорожный дуб
Раскинул ветви нервно-криво
И медная опала грива:
Он сух, он скуп, он дик, он груб.

В открытом поле на ветру
Стоит он гордо и не ропщет.
Вдали - осин трепещет роща
И сосен сборище в бору.

Какая мощь в его стволе!
Он тем прочнее на земле
Стоит, чем хуже непогода:
В борьбе рождается свобода.

07.11.2019