Святая звезда Иерихона

Сергей Мочалов 2
Дрожали звезды над Иерихоном,
Но тернии не обжигали руки...
Под огненных ангелов тихое пение,
Бабочки падали с неба,как звуки.

Хранила дева заклятое в сердце,
Пока кровь цветов его наполняла.
И только хлынуло море мрака,
Как сразу небо огнем засияло.

Под пламенем тени казались белыми.
Покинув пределы сыпались звёзды.
Обычное небо сливалось с цветом
В котором огонь расплавил розы.

Над миром Солнце остановилось,
Но тьма ещё никому не сдавалась.
И даже когда ее сердце разбилось,
Светлая дева во тьме смеялась.

И глаз ее не коснулись скорби, -
Как вечное счастье небо застыло.
Не голосом но распластанным телом
Тихо-тихо змея говорила.

Она текла,как ручей из стали.
Как кровь над ней облака чернели.
Но тени из темных могил не восстали,
Когда ангелы бледные хором пели.

Приди из мрака.Сияй как прежде.
Забудь все то,что стало неважно...
И звёзды падают на Иерихон,
Но не удержать их сладостной жажды.