Всё изменилось резко...

Валентина Фрольцова
  Был зимний день, лыжня уже окрепла,
  Холодный воздух весело бодрил,
  А ночь от снега стала даже светлой,
  Ноябрь морозный день нам подарил.

  Всё изменилось резко и картина,
  По волшебству меняется с утра.
  На сером фоне красная рябина,
  Дождём полита будто из ведра.

  Несносный день и ночь предстала скверной.
  Погоду нашу не предугадать.
  Синоптики сошли с ума наверно,
  Какую информацию нам дать?

  Наивные, как дети верим чуду,
  Зимой-зима,а летом благодать.
  Всё это редкость и Земля повсюду
  Заставит всех молиться и страдать.