Устал ноябрь, в туманной дымке Осень...

Владимир Сергеев 2
Устал ноябрь, в туманной дымке Осень,
Листва поблекла, холода сильнее...
По небу тучи злые очень носит,
Пред ними даже солнышко робеет.

Туман на окнах заменяет шторы,
Не зги не видно за молочным тюлем.
Дружить с камином поэтичным впору,
Дарящим жар, как помните, в июле...

Горячим чаем не согреешь душу,
Не подсластить ушедшее вареньем.
Вот-вот Зима скуёт морозом сушу
И водоёмы все без сожаленья.