Их торжество

Николай Курочкин 3
На гладях, шёлком облачённых,
В разливах бесконечных вод,
Пророчит голос обречённый
И предназначенный исход.

Смертей пророчит ряд кровавый,
Пророчит голод и пожар,
Вещает голосом неправым,               
Объятый ужасом кошмар.

Ликует торжество неправых               
В разливах бесконечных вод,
Злодеев сила, гибель правых,
Как напророченный исход.

В предвечной гибели скорбят
Их лики, схожие судьбою
И правдой горькою звучат
Слова их, спекшиеся кровью!