Тщедушие

Вячеслав Хомич
 
Я часто был -
     В плену у злобы,
В гостях
     У ненависти был.
И этим чувством,
     Я особым,
Других -
     Безжалостно губил.

Но время шло
     И врачевало:
Я пережил
     Бездушья миг.
Мне стало
     Ясно:
     Истреблял
                Я –
Себя
          Не менее
Других.

О, как порой
     Бываем слепы,
Когда в пылу
     Своих страстей, -
Сорим словами
     Мы нелепо, -
Во славу
     Гордости своей!..