До свиданья осень

Софья Лейзенберг
Дальним криком журавлиных стай
Осень сообщила о разлуке.
Меркнут краски, шорохи и звуки.
Осень, я шепчу тебе, прощай.

Только помни, время пролетит,
И опять мы встретимся с тобою.
Ты промчишься птицей золотою,
Средь берёз и дремлющих ракит.
 
А пока, дыхание зимы,
Заставляет вздрогнуть ветви клёна.
Не слышны осенней песни звоны.
Вновь крадутся зимней сказки сны.

(Фото автора. г.Сланцы)