Но верю я, что сгинет этот морок...

Артур Наумов
Ну, вот и добежал я до одышки…
и спрашивается: а куда бежал?
Зачем писал свои стихи и книжки,
зачем спешил… и всё же опоздал!
Я опоздал уплыть со стаей в небо…
и задержался в этом мире зла:
он светлым был, а стал таким
                нелепым
и подлостью своей всё сжёг дотла!

Стою, тужу, швыряю головёшки,
смотрю, как догорает старый век,
и как,  руля, безмозглые матрёшки,
закапывают в землю интеллект!
Как предают страну, народ и душу,
как убивают совесть на корню…
историю страны трясут, как грушу,
и опошляют всё, что я ценю!

Но верю я, что сгинет этот морок,
и люди выход из него найдут,
и станет каждый миг свободы дорог...
жаль только, что осталось
                пять минут!

07.11.19