Спи, дитя безгрешное

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спи, дитя безгрешное,
жди своей весны.
Пусть тебе утешные
снятся сладко сны.
За день ты измучилась,
внученька моя.
Спи – разбудит лучиком
по утру заря.

Посижу я рядышком
тихо под луной,
Сон твой будет радужным
в неге неземной.
Спи, моя хорошая,
на руках весны   
Ты бесценной ношею
украшаешь сны. 

Выйдет и засветится
звёздочка вдали,
Подрастёшь и встретится
на краю земли
Счастье долгожданное,
как весной заря,
Спи, моя желанная,
внученька моя.