Грозовая месть

Тали Самсонова
Пугая всех разрядными речами
И рокотом окрестности взрывая,
Метая молнии безумными очами,
На лес спускалась туча грозовая.

Шли двое по трапе и за руки держались,
Ревнивый ветер путал их в пыли,
Те, только крепче прижимались,
И не боясь навстречу туче шли.

Влюбленные под кроною укрылись,
Дуб стал для них подобием зонта.
Но туча, ещё больше взбеленилась,
Косыми струями их начала хлестать,

«Как дуб посмел ты» - прогремела Туча,
«со мной не разделить девичьи грёзы!»,
Обиду, выплеснув на Дуб могучий,
С небес посыпала смертельные угрозы.

Дуб был сражен мечом молниеносно,
И с треском в небо душу отпуская,
Горел и в муках корчился несносных,
По ветру мёртвый пепел развевая.

Его душа, на небеса взлетая,
И мимо проплывая грозной тучи,
За что, узнать хотела ненависть такая,
И в чём повинен, перед нею, Дуб могучий?

Но, Туча взгляд коварный опустила,
Слезу утёрла лепестком продрогшим,
"Прости, наверное я глупо пошутила,
Мне скучно в одиночестве оглохшем.

Отталкивал дуб струи дождевые,
Не заключив в свои радушные объятия,
И эта месть за то, что тем двоим,
Не дал мне промочить хотя бы платья."