Одна из тревожных минут...

Михаил Кохнович 2
Одна из тревожных минут
В местах партизанских землянок.
Там вкус земляники не сладок,
Хоть час давно горький минул…

А горе осталось, увы,
Где поросль под звонкою хвоей,
Где "волки голодные", с воем,
Когда-то сжигали живых.

И рядом... Мы помним, Хатынь!
Возмездие было и будет –
Кто это в Карпатах забудет?!
Найдутся Ковпак и кресты.

Как памяти линию выверить,
В пространстве Европы тем более,
Где филин кричит не от боли ли?
Победу пристрастным… не выветрить!

Смогли от чумы Мир спасти!
Спасибо, зелёному лесу
За мир и за хатки Полесья.
Мы павшему скажем: – «Прости».

Горит этой памяти след:
Лес рубят майданные… ночью,
А мы созерцаем воочию,
Как души теряют свой свет…