82. Расставанию быть...

Людмила Делий
Чувствую дождик больною душой,
Мокрую щеку дыханьем согрею!
Мне из тумана сырого с росой,
Ветер доносит свежесть пырея!

Помню зеленые травы покоса,
Вижу лучистого солнца рассвет,
Времени запах, берёзоньки косы,
А то свиданье, божественный свет!..

Скошены травы, цвет поменяют,
Росы слизнёт яркий луч и земля!
Встречи прекрасней этой не знаю,
Всполохом жарким пылает заря!..

Небо светлеет, луна на исходе…
Сонные звёзды, устали светить!
Не было в мире  нежнее  погоды...
День наступал, расставанию быть!!!

07.11.2019г.