Попробуйте снять маску

Фарид Валеев
Усталость накрывает одеялом
А хочется быть чуточку бодрее,
Повеселее, как бывало,
И время, чтобы двигалось быстрее.
Так надоели, дни сурка,
Однообразие, унылой череды,
Мне солнца хочется, всегда
И в море, отражения луны.
Бескрайний в звёздах небосвод,
Кипенье облаков на голубом,
Чтоб было снова, дел невпроворот,
А ночи, не терзали дурным сном,
Я вижу истину, в щелях,
Она там прячется трусливо,
Её одолевает страх,
И отражение всегда криво.
Гонима вечно и слаба,
Хромая и с одышкой,
Ну ведь она, как мир стара,
С котомкой нищенки под мышкой,
Идёт одна в пыли дорог,
Попы не пустят ее в церковь,
Попробуйте же, маску снять,
Хотя бы, глядя только на себя.
А вдруг, получится понять,
Своё, такое истинное «Я»?
Возможно и гораздо лучше?
Хоть и покажется, слабее,
Но если вызовете ужас,
То надо исправляться побыстрее.
Не лгать себе, большое дело!
Другим не лгать, ну это святость!
Попробуйте, однажды, смело,
Всмотреться в истину, вдруг радость,
Осветит душу, изнутри,
Вздохнёте глубже и свободней!
Ну что же, в зеркало то посмотри,
Находишь сам себя, светлее?