Даль Твоя

Олег Кирпенко
Расстоянье между нами много больше, чем шестнадцать километров,
Но намного меньше, чем набрать «привет» твоей клавиатурой.
Над заливом и Туломой обнимаются смешно-шальные ветры,
А в башке несутся фразы типа «на черта открылся этой дуре?»

Знал ведь, что слова пусты, а сердце сильно, и что сердцу нет приказов,
Разорвал молчанье криком, а в ответ – улыбка глаз, и — «тихо… тихо…»
Вот бы гордости побольше, чтобы рвать отсюда без речей и сразу!
Впечатлений не оставив, увезти с собою в Питер массу психов…

Нет. Сижу на жопе ровно, пережевывая сердце, как окурок,
Жду, когда «онлайн» появится под именем твоим, и вот сейчас я,
Увидав, что ты в сети, сижу и лыблюсь, блин, законченный придурок,
Ты в сети – и снова счастье, непонятное, бессмысленное счастье…

Поздно… Ты уже уснула, обнимая дорогого человека,
А над этой гладью водной, иронически протянутой так прямо,
Как смотрел в твои глаза, своих не пряча, с сердцем выжженным калека,
Продолжают веселиться злые ветры, волны теребя упрямо.



12.05.2016, 0:50