НДР, или Домушники России

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Вот смело ввысь вознесся дом,
Блестя побелкой и стеклом.
Три буквы над его крыльцом
         Дивят простой народ.

Наш дом? Кто б мог предполагать?
Хоть под крыльцом бы постоять,
В окошко робко постучать:
«Тук-тук! Позволите ль узнать,
         Кто в домике живет?»


                2
Горделиво провозгласили
Всенародно: «Наш дом Россия!»
Заверенья и обещанья
Прекращения обнищанья.
Обещанья и заверенья
В благоденствии населенья.
Только чем-то весьма знакомым
В нос несет от такого дома.
Даже лозунг похожий сыщем.
Не забыли? «Жилье – 2000».

Сентябрь 1995