Куда осень уходит?

Кристина Бородулина Окладникова
Куда осень уходит?
И откуда зима?
Снегом белым приходит,
А за нею весна!

Может, осень с листвою,
Облетает на земь?
И с природой нагою,
Спать идёт в колыбель?

А в апреле проснётся,
Чтоб весне показать:
Где подснежник пробьется,
Землю где согревать.

Там медведи - засони,
Залегли до весны;
Рядом норка семейства-
Там живут барсуки.

Отопрет осень двери,
Для сестрицы весны.
И со звоном капели,
Запоют соловьи!