Монохром

Денис Карыпкин
Когда меняешь ты свои уклады и устои,
Когда готов презреть «Всё то что было До»…
Не обессудь, что Мирозданье, тебя взглядом удостоив –
Покажет то еще, вселенское и Иномировое – Дно

Сравни свой путь, то с зеброю, а то с тельняшкой-
Где обе полосы, простит знаток – черным-бело,
Ты счастлив? Или нет? Или «Нельзя в Бельдяшки»?…
За каждой полосой, скрывается всего одно-

Твой путь, тот что граблями был устелен,
Твой путь что розами мощен.
Ты сам кузнец и сам п..дец и сам потерян.
Ты сам себе и раб и Бог и ...Бог с ним-сам себе «гондон».