Прощаюсь с небом Бухары...

Твардовская Светлана
Прощаюсь с небом Бухары...
Прощай, Восток!
Базары, Насреддин, ковры,
Иной здесь Бог...
В деталях путается глаз,
Пестрит узор.
Как красками богат рассказ!
И карий взор...
Шурпу, лагман, самсу и плов
Попробуй тут!
У рыбаков так щедр улов,
И чай нальют!
Топчан, арыки, минарет -
Всё колорит!
И Солнцем город весь согрет,
Теплом залит.
Арбузы, дыни, виноград,
Айва, инжир.
Ах! Этот город, словно сад...
Нет! Целый мир!
Восточный мир! Совсем другой!
И птичий гам...
А чтоб увидеться с тобой,
Я буду там!