От ярких звезд исходит свет

Юрий Некрасов
От ярких звезд исходит ровный свет,
все вроде бы нормально каждый день,
и, юности заношенный трофей,
плыву в невыразимой пустоте.

И долог, и тревожен этот путь,
и некого, но хочется спросить:
зачем все то, что следует забыть
ложится хладным лезвием на грудь.