Я такой красоты не встречал...

Евтушенко Алексей Анатольевич
И.Буренину

Я такой красоты не встречал
Ни в одном из своих октябрей —
Осень, словно надежный причал
Для уставших в пути кораблей.
Я и сам, как дырявый барк,
В эту осень приплыл едва…
"Фермопилы" и "Катти Сарк"
Расхватали мои ветра.
Кто-то хохот швырнул в лицо,
Обходя на крутом вираже…
Я не слыл никогда подлецом,
Не просил погадать ворожей,
А сейчас я молю, — Не бросай,
Не бросай своего колдовства!
Сделан шаг на сыпучий край —
Впереди облетает листва.
Впереди чернеет провал.
И паденье, и страх, и крик.
Осень, я еще не упал —
Жалким телом к тебе приник.

Я такой красоты не встречал
Ни в одном из своих октябрей.
Тонкий клен, словно в церкви свеча,
Во спасенье души моей.