Радуйся!

Алексей Фотиадис
  Посвящается Н.П.

Вчера спросила  почему-то ты меня
В былое как прощались-де по-русски?
"Давай"?,"Пока"? и на исходе дня
Даже созвучия до примитива узки.

Замкнув понятья на себе,
Ответить сразу попытался -
"Мои ладони на тебе",
"С тобой душою я остался".

Потом наедине узнал -
Ты снова скажешь -"Эти греки".
Но нас в прощаньи не сыскал,
Средь разных наций-слов их реки.

Что диладИ(гр) хочу сказать -
Понятий нету расставанья.
Вспомнил античность я опять,
И лекси(гр)-"ХАЙРЕ"-заклинанье.

Да,РАДУЙСЯ, что может быть
На свете лучше пожеланья?
Порыв души сюда вложить
При встрече и при расставаньи...


диладИ(гр)-то есть

лекси(гр)-слово

«Хайре!» («Радуйся!»), — говорили древние греки, приветствуя друг друга. Такое постоянное ощущение радости, эйфории вызывают те гормоны, которые активизируются в головном мозге, когда человек достигает высокого уровня энергии . Повышенный синтез эндорфинов, кроме того, ведет к состояниям расширенного Сознания, к новому' видению мира и к новым трасцендентным ощущениям.