Посленовогоднее

Людмила Стрельцова
Вовсе и не в серебре
Все деревья в январе,
Не зима в том виновата:
Южный ветер на заре…

Белый плавится кристалл,
Как циклон его достал!
Улица водой богата:
Кто б кораблики пускал?

Обомлевшая земля,
Онемели тополя,
Только ёлка в блёстках злата,
Словно парус корабля.