Осенний ветер

Сенченко Наталия
Какой он разный
Осенний ветер.
То он опасный,
Крушит деревья.
То мягкий, теплый,
Чуть, чуть с печалью,
Полынно-горький
И сенно-пряный.
То дует с неба
Так монолитно,
И неизбежно
Кидает глыбы.
То нежно шепчет,
Теплом играя,
Роняет листик
К воротам рая.
То дождь швыряет
Горохом сильно.
Снежком сверкая
Все, все присыпит.
То нежно гладит,
Как мама в детстве.
С листвой играет,
Котенком резво.
То мелко пшикнет
Дождливой пудрой,
Как будто скажет
Ах, С Бодрым Утром!