О пользе ночных облаков

Илья Крутиков
Почто небесный свод
Закрыли облака?
Идёт за годом год,
И множится тоска.
Ни девы, ни вина,
Ни ветхих мудрецов,
И милая луна
В плену у облаков.
И в мире всё старо,
Как, впрочем, и сам мир.
Эх, было б серебро,
Так закатил бы пир.
В искрящемся вине
Тоску бы утопил
И барышне луне
Все чувствия излил.
Но, знать, не мой удел…
Лампадку затеплив,
Я песнь Творцу воспел,
За то, что ещё жив.
Среди кромешной тьмы
Горе вознёсся ум.
Стою пою псалмы,
Отпав от праздных дум.
О Боже в Небесах!
Молений глас внуши!
Да, даже в облаках
Есть польза для души.