Для этого и существует вера

Фарид Валеев
Бывают времена, потухнет взор,
Безвольно руки, падают порой.
И силы нет, уже на разговор,
А ощущение, что сам не свой.
Судьба мытарит, так вот жёстко,
Уходит, из-под ног земля,
Ну даже, день прожить не просто,
А если это, на года?
Возможно случай или испытанье,
Никто не знает, точно здесь.
Ты как не изнасилуешь сознание,
Но правды, Братец, не прочесть.
Откроется ли истина душе?
Когда она, оставит клетку тела.
Ну кто, поведает тебе?
Для этого и существует вера.
Она облегчит, весь нелегкий путь,
Не даст, убить тебя, отчаянью.
И сможешь, полной грудью ты вздохнуть,
А смерть придёт, во сне, нечаянно.