Третий лишний

Джо Хар Кей
Третий - лишний. Десятый - тем более.
Доступ к душе закрыт.
В гробу топчу метафоры, аллегории
и весь свой нескладный быт.
Ненависть прёт трёхэтажными матами,
дождём поливая злость.
То чувство, которым мы были запятнаны,
пронизано в нас насквозь.

Злой дождь топчет крыши пудовыми каплями,
к утру превращаясь в снег.
Мы повести пишем мечами и саблями,
как будто нормальных слов нет.
Разрыв паутины привёл к неизбежности -
иссякла река чудес.
Заплёвано озеро счастья и нежности,
в нём снова резвится бес.

С тобою ушли все намёки и символы,
рассыпалась сеть интриг.
И над головами венков нет и нимбов нет,
всё рухнуло в один миг.
Гуляй, веселись, наслаждайся моментами,
бросайся хоть в омут, хоть в дрожь.
Захочешь тепла и семьи (с документами):
моя дверь открыта.
                Твой Джордж.

- - -
Моя дверь открыта.
Как захочешь тепла:
бросайся в мой омут.
Буду жить для тебя.

Твой Джордж...

2019.11.06-07